Характеристика на зав столовой для награждения

Характеристика на заведующую МБДОУ №13 «Гусельки» ЗМР РТ Кондратьеву Наталью Николаевну

Характеристика на зав столовой для награждения

ХАРАКТЕРИСТИКА

на заведующую МБДОУ №13 «Гусельки» ЗМР РТ

Кондратьеву Наталью Николаевну

В словаре Даля слово «заведовать» расписывается следующим образом.  «Заведовать (чем), знать (что), то есть управлять, держать в ведомстве своем. Управлять – править, давая ход, направление, распорядиться, быть хозяином. Из большого количества слов, в отношении заведующей детским садом больше всего подходит – быть Хозяйкой!

Руководит Детским садом №13 «Гусельки» с 1985года. Имеет высшее педагогическое образование. Окончила Ульяновский государственный педагогический институт, факультет «Дошкольная педагогика и психология», по специальности «Преподаватель педагогики и психологии, методист по дошкольному воспитанию» в 1983 году. Общий педагогический стаж 38лет.

Высшая квалификационная категория была присвоена в 1994 году. За успешную и хорошую работу награждена медалью «300 лет Российскому Флоту» в 1996 году, 2004- нагрудным знаком РТ «За заслуги в образовании», 2009 – грамотой Минобразования РФ.

Она является общественным инспектором Управления образования исполнительного комитета ЗМР РТ, членом совета руководителей дошкольных учреждений города.

Для Натальи Николаевны заведующая это не просто должность, а образ жизни. Как руководитель она делает всё для того, чтобы детский сад процветал, комфортно работалось сотрудникам, а родители доверяли своих детей.

Наталья Николаевна профессионал, инициативный, опытный руководитель, направляющий деятельность коллектива на реализацию творческих способностей, раскрытию индивидуальных качеств личности каждого сотрудника, чтобы все, кто на первый взгляд казался невзрачным, стереотипным, вдруг раскрылся с интересной стороны.

Умеет работать с людьми, владеет собой в критических ситуациях, может предвидеть и предотвращать возможные конфликты. Человек, который в любой момент может понять и поддержать, и поэтому сотрудники приходят на работу с удовольствием, зная, что их всегда ждут, понимают, хорошо к ним относятся, ценят и уважают.

Это руководитель, который сочетает в себе деловую активность с умением искать удовольствие в работе, вместе с подчиненными радоваться успехам и огорчаться неудачам. Поддерживает оправданный риск при реализации нововведений, выделяет главное в собственной работе и деятельности руководимого ей коллектива.

Быстро адаптируется в изменяющихся современных условиях реформирования системы образования.

Креативна, видит перспективы развития, потенциал всех педагогов, способствует получению образования и повышению квалификации педагогического состава. Компетентность, коммуникабельность и деловитость в руководстве дошкольным учреждением проявляются в умении видеть, планировать и анализировать работу детского сада в целом и свою в частности.

Под руководством Натальи Николаевны в коллективе сложились определённые традиции, сотрудники отмечают профессиональные праздники, проводят дни здоровья, не забывают о своих ветеранах.

Обеспечение полноценного отдыха сотрудников, сохранение и укрепление их здоровья поднимает деловой настрой людей, повышает энергию и жизненный тонус, помогает преодолевать сложности, возникающие в процессе работы.

Благодаря художественному вкусу Натальи Николаевны в детском саду можно увидеть много дизайнерских решений в оформлении интерьера. В эстетически оформленный детский сад с удовольствием приходят дети и их родители.

Отличает её также безграничная любовь к детям: всех своих воспитанников она знает по именам, умеет найти индивидуальный подход к каждому ребёнку и никогда не остаётся равнодушной к проблемам малышей и их родителей. Выпускники детского сада бывают частыми гостями, вспоминая яркие моменты своей дошкольной жизни.

Особое внимание уделяется возрождению национальных особенностей татарского и русского народов, проводятся праздники, которые приобщают к традициям, как детей, так и сотрудников.

оперативна в решении самых различных вопросов, точна в изложении своих мыслей, творчески и глубоко подходит к реализации многочисленных задач, что позволяет на протяжении многих лет занимать первое место в рейтинге среди дошкольных учреждений города детскому саду под её руководством. Наталья Николаевна обладает такими качествами как: скромность, простота, порядочность, трудолюбие, преданность своей работе. Многие молодые коллеги стремятся быть во всём похожи на неё.

Источник: https://pandia.ru/text/78/575/45980.php

Аттестационная характеристика заведующего столовой

Характеристика на зав столовой для награждения

В общественном питании в настоящее время действует разнообразная нормативная и технологическая документация. К нормативной документации относят:- ТУ — технические условия; — ТИ — технологические инструкции; — ТК — технологические карты.

В соответствии с техническим регламентом производится и контролируется одноименная продукция общественного пи­тания однако в настоящее время значительная часть продукции в общественном питании выпускается в соответствии со Сбор­никами рецептур блюд и кулинарных изделий для предприя­тий общественного питания, Сборниками рецептур мучных кондитерских и булочных изделий.

На каждом предприятии общественного питания на гото­вую продукцию имеются технологические карты, в которых указана

Аттестационная характеристика на зав производством

Лично руководит мероприятиями по совершенствованию организации производства и его технологии, направляя основные усилия на дальнейшую автоматизацию производственных процессов, предупреждение брака, экономию сырья и электроэнергии, внедрение наиболее прогрессивных форм организации труда.

Обеспечивает действенный контроль над соблюдением правил эксплуатации цехового оборудования, других основных средств, а также за выполнением графиков их ремонта. В большинстве случаев характер заключения зависит от того, какая структура произвела запрос.

Должностная инструкция заведующего столовой

33132 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции заведующего столовой, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.

В должностной инструкции заведующего столовой должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Введение

услуги по реализации кулинарной продукции. Услуги общественного питания и условия их предоставления должны быть безопасны для жизни и здоровья потребителей, обеспечивать сохранность их имущества и охрану окружающей среды. При предоставлении услуг в предприятиях общественного питания обеспечиваться требования безопасности.

Сырье и продовольственные товары, используемые для производства кулинарной продукции, а также условия ее производства, хранения, реализации и организации потребления отвечают требованиям соответствующей нормативно-технической документации (Сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий, стандартам СанПиН №42-123-5777-91 и № 42-123-4117-86), а также санитарно-гигиеническим, микробиологическим и медико-биологическим показателям, утвержденным Минздравмедпромом России.

Условия обслуживания при предоставлении услуг соответствуют требованиям действующей нормативной документации по уровню

Тарифно-квалификационная характеристика заведующего столовой

Типовые договора Подробности Родительская категория: Типовые договора Категория: Трудовые договора Утверждено Постановлением Минтруда РФ от 20.01.94 Nо. Организует своевременное снабжение продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса.

Обеспечивает

Характеристика шеф-повара

МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ

«Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида»

Источник: http://zem-vopros.ru/attestacionnaja-harakteristika-zavedujuschego-stolovoj-31956/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.